главная > новости

Инженерная инфраструктура ФК «Спартак» к Чемпионату мира готова!

27.01.2015

Осенью 2014 года состоялось официальное открытие домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена».  Новый спортивный комплекс общей вместимостью 45 000 чел. стал одним из первых объектов, построенных к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. В рамках этого проекта «АРМО-ЛАЙН» выступала в качестве подрядчика по электротехническим, слаботочным системам и системам автоматизации. 

spartak_final1.jpg           spartak_final2.jpg

Строительство стадиона началось четыре года назад и шло рекордными темпами. На сегодняшний день объект полностью сдан в эксплуатацию и уже проводит официальные матчи турнира. Не успев открыться, стадион получил сертификат Российского футбольного союза (РФС) высшей категории, а также был удостоен премии Sport Facilities в номинации «Лучший футбольный стадион».

«Футбольные стадионы, по праву, относятся к объектам повышенной технической сложности. Это обусловлено как огромными масштабами спортивных сооружений, так и высокой концентрацией всевозможного инженерного оборудования. Кроме того, при проектировании и оснащении стадионов необходимо строго соблюдать технические требования FIFA, UEFA и РФС», - рассказал Юрий Жуковский, директор по развитию бизнеса компании «АРМО-ЛАЙН».

Среди этих требований - организация бесперебойной работы всех инженерных систем, ведь согласно правилам задержка или отмена футбольного матча недопустима. Для этого «АРМО-ЛАЙН» была реализована система 3-х кратного взаимного резервирования источников электроснабжения. В рамках проекта на стадионе было установлено и  введено в эксплуатацию 4 встроенных трансформаторных подстанции, 2 дизельные электростанции резервного электроснабжения и 20 источников бесперебойного питания. 

Для освещения стадиона были применены инновационные решения на базе светодиодных технологий, а также разработан и успешно внедрен проект освещения дизайн-зон и фасадов здания. Согласно стандартам FIFA, на объекте была внедрена единая система автоматизации и диспетчеризации оборудования, которая позволила скоординировать работу всего инженерного оборудования, повысить энергоэффективность и снизить эксплуатационные затраты. 

«К стадионам, как к объектам массового скопления людей, предъявляются повышенные требования безопасности. Поэтому на объекте в обязательном порядке были установлены системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей. За порядком на стадионе круглосуточно следят свыше 300 видеокамер, более 500 дверей оборудованы системой контроля доступа, а вся информация о состоянии систем поступает в единый центр управления. Особое внимание было уделено оснащению системами безопасности и связи зон нахождения маломобильных групп населения, - добавил Сергей Селивёрстов, директор департамента управления проектами компании «АРМО-ЛАЙН».

Подробнее о проекте...


Версия для печати

Контактная информация

125167, Москва, Ленинградский пр-т, д.37а, корп.14, Бизнес-центр «АРКУС-II»
Телефон: (495) 787-33-36/37
Факс: (495) 787-33-40
info@armo-line.ru

Группа компаний АРМО

Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Copyright ARMO-Line 2008-2018