Проект автоматизации стадиона «Открытие Арена» признан лучшим в сегменте спортивных зданий и сооружений

04.05.2016

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, назвала проект футбольного стадиона «Открытие Арена» лучшим проектом автоматизации 2015 года в сегменте спортивных зданий и сооружений. Заслуженную награду за реализацию данного проекта получила компания «АРМО-ЛАЙН», выступавшая в качестве интегратора электротехнических и слаботочных систем стадиона.

award.jpgСтадион «Открытие Арена», принадлежащий московскому футбольному клубу "Спартак", является вторым по вместительности действующим футбольным стадионом России. Он отвечает всем требованиям Международной федерации футбола (FIFA) и включён в список объектов, на которых пройдёт Чемпионат мира по футболу 2018 года. По уровню инженерно-технического оснащения он не имеет аналогов в стране.

Специалисты «АРМО-ЛАЙН» разработали и внедрили единую систему управления спортивным комплексом на базе решения TAC Vista (Schneider Electric). Данное решение позволило автоматизировать работу инженерного оборудования здания стадиона, административных зданий, входных групп и многоярусных открытых парковок.

В проекте реализованы возможности контроля и управления:

- приточно-вытяжной вентиляцией;
- холодильным центром;
- центральным тепловым пунктом;
- радиаторным отоплением;
- воздушными завесами;
- фанкойлами;
- освещением (в т.ч. спортивное освещение и освещение прилегающей территории);
- обогревом трубопроводов и воронок;
- дизель генераторных установок;
- канализационных насосных станций.

Юрий Жуковский, директор по развитию бизнеса «АРМО-ЛАЙН»: «Приятно, что компания Schneider Electric высоко оценила наш совместный проект. Создание единой системы диспетчеризации для стадиона, который будет принимать матчи Чемпионата мира 2018, - крайне значимый и ответственный проект для нашей компании. Работая в тесном сотрудничестве с заказчиком и производителем, мы создали комплексное решение, которое позволило объединить в единый комплекс огромное количество инженерного оборудования различных производителей».

Роман Серегин, менеджер по работе с партнерами Schneider Electric по центральной России и Беларуси: «На протяжении нескольких лет совместной работы компания «АPMO-ЛAЙН» подтверждает свой высокий профессионализм и компетентность. Нам крайне приятно, что для реализации проекта «Открытие Арена» было выбрано решение от Schneider Electric».

О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации – является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.

О компании «АРМО-ЛАЙН»
«АРМО-ЛАЙН» – инжиниринговая компания полного цикла, основным профилем работы которой является реализация инженерных проектов любой сложности. Образованная в 2007 году, компания предоставляет своим клиентам весь спектр услуг по комплексному оснащению зданий инженерными системами, включая проектирование, поставку, монтаж, пуско-наладку оборудования и ввод систем в эксплуатацию, а также их гарантийное и сервисное обслуживание.


http://armo-line.ru/news/se-awards.htm