главная > новости

«АРМО-Лайн» создала интегрированную систему безопасности для центрального офиса Росбанк

18.02.2013

Компания «АРМО-Лайн» завершила работы по оснащению системами безопасности центрального офиса Росбанк, который разместился в одном из зданий бизнес-центра «Домников» на площади около 24 тыс. кв.м. В рамках проекта было выполнено проектирование, монтаж и пуско-наладка интегрированной системы безопасности, которая объединила системы пожарной и охранной сигнализации, оповещения, контроля доступа и видеонаблюдения.rosbank_web.jpg

Новый офис Росбанка располагается в одном из трех зданий бизнес-центра класса А «Домников» на проспекте Академика Сахарова в Москве. Поскольку изначально эти здания были объединены в единый охранный комплекс, руководство банка поставило задачу создания автономной интегрированной системы безопасности (ИСБ), которая бы включала в себя системы видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и радиовещания МЧС.

Для реализации этого технического проекта была выбрана компания «АРМО-ЛАЙН», которая имеет многолетний опыт создания систем безопасности для банков. Сотрудники «АРМО-ЛАЙН» выполнили демонтаж старой системы, проектирование, установку и пуско-наладку новой интегрированной системы безопасности банка. Интеграция всех систем реализована как на программном, так и на аппаратном уровне.

В качестве базового решения для ИСБ была выбрана платформа WINMAG компании Esser by Honeywell, которая позволяет осуществлять управление всеми подсистемами с одной рабочей станции и способна быстро реагировать на любые источники опасности. Создаваемые на базе WINMAG интегрированные системы безопасности имеют  клиент-серверную архитектуру и предоставляют возможность  программирования различных реакций на внешние и внутренние события в системе. Все данные  принимаются, анализируются и визуализируются как в текстовом, так и графическом формате.

В ходе реализации проекта по созданию интегрированной системы безопасности в офисе Росбанка были оборудованы 5 охранных постов, один пожарный пост, бюро пропусков и специальное помещение для печати и выдачи карт доступа. Система контроля доступа рассчитана на 10 тыс. пользователей с возможностью видеоверификации посетителей на входной группе, а также предусматривает ограничение прохода в технические помещения здания и автостоянку.

В качестве управляющего оборудования для систем охранной, пожарной сигнализации и контроля доступа интегрированной системы безопасности банка, были выбраны панели и контроллеры компании Esser by Honeywell и Honeywell Security Group. Система оповещения о пожаре выполнена на оборудовании марки ТОА, а видеоконтроль осуществляется с использованием современных IP-камер AXIS и программного обеспечения компании Milestone.

Росбанк — частный универсальный банк в составе международной банковской группы Societe Generale, оказывающий все виды услуг частным и корпоративным клиентам. Региональная сеть банка охватывает около 700 отделений в 340 населенных пунктах страны. По размеру активов и капиталу он является крупнейшей международной финансовой структурой в России и входит в пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля. Росбанк имеет инвестиционные кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Raitings и Moody’s Investor Service.


Версия для печати

Контактная информация

125167, Москва, Ленинградский пр-т, д.37а, корп.14, Бизнес-центр «АРКУС-II»
Телефон: (495) 787-33-36/37
Факс: (495) 787-33-40
info@armo-line.ru

Группа компаний АРМО

Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Copyright ARMO-Line 2008-2018