главная > новости

МТРК «ГУДЗОН» успешно сдан в эксплуатацию

11.04.2014

Компания «АРМО-ЛАЙН» завершила проект по комплексному оснащению внутренними инженерными системами здания многофункционального торгово-развлекательного центра «ГУДЗОН» на Каширском шоссе. trz_1.jpg

МТРК «ГУДЗОН» по праву стал пятым по величине шопинг-моллом в столице. Общая арендуемая площадь комплекса составила 55 000 кв.м., где под одной крышей разместились свыше 200 магазинов известных мировых брендов, современный кинотеатр, рестораны и салоны красоты. Инвестором и застройщиком проекта стала выполняющая операции с недвижимостью  австрийская компания «IMMOFINANZ Group». 

Архитектура и интерьер торгово-развлекательного комплекса продолжают традицию знаменитых торговых галерей Европы: Galleria Vittorio Emanuele в Милане, The St. Huber Gallery в Брюсселе и Burlington Arcade в Лондоне. Центральным архитектурным элементом МТРК «ГУДЗОН» является огромный атриум в четыре этажа здания. 

«С инженерной точки зрения это представляло дополнительную сложность, поскольку в России нет нормативов, устанавливающих требования по противопожарной защите и кондиционированию атриумов таких размеров, - комментирует Андрей Ёлгин, управляющий директор проекта компании «АРМО-ЛАЙН». - Для решения этой задачи мы разрабатывали и утверждали у регулятора специальные технические условия, являющиеся государственными нормативами именно для этого МТРК». 

В рамках проекта «АРМО-ЛАЙН» отвечала за проектирование, поставки оборудования, работы по монтажу и пуско-наладке систем отопления, вентиляции, теплоснабжения и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электроснабжения и освещения, диспетчеризации и автоматизации, СКС, ЛВС, а также всего комплекса систем противопожарной защиты и систем безопасности. 

Созданная инженерная инфраструктура МТРК «ГУДЗОН», в основу которой было заложено использование технологий и решений таких известных мировых производителей, как ABB, York, Grundfos, Esser by Honeywell, Smartec, Trend Controls и др., отвечает всем современным стандартам по комфорту и безопасности, а также экономичности энергопотребления. 

О компании «IMMOFINANZ Group»
«IMMOFINANZ Group» является одним из крупнейших публичных европейских инвесторов и застройщиков в сфере недвижимости, включенных в важнейший фондовый индекс Австрии (АТХ) на Венской Бирже, также  компания представлена на Варшавской фондовой бирже. С момента своего создания в 1990 году компания сформировала высококлассный портфель активов, балансовая стоимость которых составляет примерно 7.4 миллиардов евро. Выступая в роли «механизма по выполнению операций с недвижимостью», компания акцентирует свое внимание на объединении трех ведущих бизнес-направлений, а именно: строительство в элитных районах экологически безопасных, разработанных по индивидуальному проекту, первоклассных объектов недвижимости, профессиональное управление этими объектами недвижимости, а также наиболее эффективная их реализация с точки зрения цикла продаж. После выделения отдельной акционерной компании «BUWOG» усилия «IMMOFINANZ Group» сконцентрированы на офисной, торговой и складской недвижимости в Центральной и Восточной Европе, а также в России.  Дополнительная информация о компании представлена на следующих страницах сайта: http://www.immofinanz.com | http://blog.immofinanz.com |
http://properties.immofinanz.com


Версия для печати

Контактная информация

125167, Москва, Ленинградский пр-т, д.37а, корп.14, Бизнес-центр «АРКУС-II»
Телефон: (495) 787-33-36/37
Факс: (495) 787-33-40
info@armo-line.ru

Группа компаний АРМО

Rambler's Top100
Создание сайта E.Soft Copyright ARMO-Line 2008-2018